Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 »
Архиеп. Андрей (Маклаков)Н.С.-С. Ваше Высокопреосвященство, к своему стыду, должен признаться, что историю гонений на Российскую Православную Автономную церковь поначалу я каким-то образом пропустил мимо ушей. Ваши статьи из цикла «Церковный погром 21 века» многим восполнили недостающую информацию о том, что происходит в РФ.

Архиепископ Андрей: Это только часть нашей работы – нести правду о Церкви Христовой. Потому что эта правда неизменно связана с самой Истиной, которую принес Господь людям. Нет спасения вне церкви, говорили святые отцы, и люди должны знать, что такое подлинная церковь, что есть церковная жизнь, как рождается в человеке эта необъяснимая тяга к Христу, к спасению в Господе. И кто тщится погубить душу, искушая, утягивая в грехи, ... Читать дальше »
Просмотров: 258 | Добавил: st-rexnikolas | Дата: 22.11.2013


   10 ноября 2013 года, в неделю 20-ю по Пятидесятнице, день памяти мученицы Параскевы, нареченной Пятница, Высокопреосвященнейший Феодор, митрополит Суздальский и Владимирский совершил Божественную литургию в московском храме святого Царя-мученика Николая и всех Новомучеников и исповедников Российских. Его Высокопреосвященству сослужили: архиепископ Павловский и Рокландский Андрей, управляющий приходами в рассеянии; епископ Симбирский Трофим; протоиерей Михаил Ардов, настоятель храма св. Царя-мученика Николая; игумен Аркадий (Илюшин); диакон Алексий Соколов и диакон Сергий Агудалин. Храм б ... Читать дальше »
Просмотров: 276 | Добавил: st-rexnikolas | Дата: 11.11.2013

ПРОТОИЕРЕЙ МИХАИЛ АРДОВ




Поскольку мы вплотную приблизились к известной всем дате – 7 ноября – я сочинил четверостишие

Российская революция –
По Дарвину, контр-эволюция:
Уподобились приматам 
И притом ругались матом...

Термин «приматы» я употребил не для красного словца. Некоторое время тому назад я ... Читать дальше »
Просмотров: 850 | Добавил: st-rexnikolas | Дата: 06.11.2013 | Комментарии (0)

Братья и сестры во Христе!
 
Более 12 лет нашу Российскую Православную Автономную Церковь подвергают жесточайшим гонениям в России. Наших клириков и мирян оскорбляют, унижают, избивают. На нас возводится чудовищная клевета, якобы мы – растлители детей, содомиты, сектанты, еретики. Это все ложь!
 
Власти отобрали у нас почти все храмы. Они пытаются отнять наши святыни – мощи Святой Евфросинии и Святого Евфимия. Они не скрывают своих целей – уничтожить нашу Церковь.
 
За что эти гонения на нас? Только за то, что мы верим в Бога, а не в президента и его коррумпированных чиновников. За то, что мы взыскуем спасения для душ наших в горних обителях Господа, но остаемся безразличны к благам мира: к виллам и дворцам, к мерседесам и швейцарским час ... Читать дальше »
Просмотров: 375 | Добавил: st-rexnikolas | Дата: 30.10.2013 | Комментарии (0)

МНЕНИЕ: «Чем бы ни закончился суд о мощах, мы всегда будем «виноваты». Но мы будем бороться до конца» - первоиерарх Российской Православной Автономной ЦерквиМитрополит ФЕОДОР
митрополит Феодор

Начало "Мнения" - ЗДЕСЬ…

"Портал-Credo.Ru": Итак, российские власти обвиняют Вас?

Митрополит Феодор:Представители власти всегда нас упрекают: "Вот вы, верующие, себя плохо ведете, вы не так себя ведете …". Нас поучают, какими должны быть верующие. Мне это говорили и в Службе судебных приставов, мне это говорили и когда мы оформляли документы на ц ... Читать дальше »

Просмотров: 402 | Добавил: st-rexnikolas | Дата: 13.10.2013 | Комментарии (0)

МНЕНИЕ: «Если раньше в «деле о мощах» государство «возвращало свое имущество», то теперь митрополит РПЦ МП признал, что инициатива исходит от них» - первоиерарх Российской Православной Автономной Церкви Митрополит ФЕОДОР
Митр. Феодор

"Портал-Credo.Ru":Скажите, пожалуйста, какое впечатление на Вас произвела атмосфера на заседании Суздальского районного суда 1 октября по делу об изъятии у РПАЦ мощей преподобных Евфимия и Евфросин ... Читать дальше »

Просмотров: 399 | Добавил: st-rexnikolas | Дата: 10.10.2013

Архиеп. Андрей (Маклаков)Года два назад я стал получать письма, электронные послания и телефонные звонки от людей, которые спрашивали меня, почему епископы, когда-то бывшие клириками РПЦЗ, и которые сейчас в различных группах после «аншлюса» (так я полушутя называю капитуляцию РПЦЗ перед Московским патриархатом в 2007 году), не могут собраться вместе и разрешить все разногласия? Люди называют эти различные группы «осколками» РПЦЗ, правда, я такое определение не принимаю. Они даже хотели бы запереть нас в комнате и заставить нас «выяснять отношения», пока мы не придем к какой-либо формулировке, на основе которой мы могли бы добиться желаемого результата.

Такого рода опыт уже имел место однажды, в 1995 году, когда епископы разных групп собрались в Суздале, разрешили противоречия и сформировали Временное Высшее Церковное Упр ... Читать дальше »
Просмотров: 403 | Добавил: st-rexnikolas | Дата: 10.10.2013 | Комментарии (0)

Предстоятель РПАЦ Митрополит Феодор пожаловался в прокуратуру Владимирской области на преступления, совершенные во время "штурма мощей" в суздальском храме

Дежурный прокурор прокуратуры Владимирской области С.В. Матюшов принял 4 сентября заявление первоиерарха Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) Митрополита Суздальского и Владимирского Феодора об уголовных преступлениях, имевших место 30 августа во время нападения группы судебных приставов и сопровождавших их неизвестных лиц на Иверский Синодальный храм РПАЦ в Суздале. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", дело передано на личный контроль сразу двум заместителям прокурора области.

В заявлении подробно, с указанием времени и места, перечислены все незаконные и насильственные действия преступной группы, совершенные ею акты надругательства над религиозными чувствами верующих, в час ... Читать дальше »
Просмотров: 273 | Добавил: st-rexnikolas | Дата: 05.09.2013

Во время попытки изъятия мощей из Синодального храма РПАЦ в Суздале был подвергнут насилию Митрополит Феодор; судебные приставы воспрепятствовали богослужению

митрополит ФеодорПредполагаемые сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Владимирской области применили грубую физическую силу в отношении первоиерарха Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) Митрополита Суздальского и Владимирского Феодора, совершавшего богослужение в храме в литургических облачениях, сообщил сам Митрополит "Порталу-Credo.Ru".

Инцидент имел место утром 30 августа в Иверском Синодальном храме РПАЦ в Суздале, где почивают останки святых, почитаемые верующими как мощи преподобных ... Читать дальше »

Просмотров: 260 | Добавил: st-rexnikolas | Дата: 31.08.2013

Контакты
Храм св. Царя-Мученика Николая и всех Новомученников и Исповедников Российских
125212, Москва,
Головинское шоссе, 13A



8 495 450-59-18 (10:00-15:00) st-rexnikolas@ya.ru
Карта