Главная » Архив материалов
1 2 3 ... 11 12 »
Просмотров: 57 | Добавил: st-rexnikolas | Дата: 17.01.2018

Просмотров: 23 | Добавил: st-rexnikolas | Дата: 07.01.2018

Рождественское послание 
Первоиерарха Российской Православной Автономной Церкви Митрополита Суздальского и Владимирского Феодора


 «Питомцы Богомудрии, в Вифлеем Слову предшедшии, со Ангелом узрим и пастырьми чудо, Сущему в Вышних славу возсылающе Богу, благоволение дающему человеком и миру …» (Тропарь на повечерии)

Возлюбленные во Христе, боголюбивая Паства Церкви Российской, Святой, Соборной и Апостольской!

 В Своем великом милосердии Господь дает нам возможность снова в ограниченном для нас времени земного бытия пережить радость Святой Рождественской ночи, и чадолюбивая Мать наша, Святая Церковь, заботливо опекая, приводит нас к священному вертепу, где мы не только созерцаем «наше спасение в яслех повиваемое», но вместе со присутствующими здесь Вифлеемскими пастухами можем поклониться Христу Богомладенцу и с пришедшими мудрецами - волхвами принести Ему и наши дары. То есть то, что соста ... Читать дальше »
Просмотров: 30 | Добавил: st-rexnikolas | Дата: 07.01.2018

ИНТЕРВЬЮ: Предстоятель Святой Православной Церкви в Северной Америке (HOCNA) Митрополит Бостонский ГРИГОРИЙ: “Отвержение ереси производится не её игнорированием, а её осуждением”


“Портал-Credo.Ru”: Расскажите вкратце о Святой Православной Церкви в Северной Америке. Сколько она объединяет приходов сейчас, сколько в ней епископов, священников, и что она представляет собой по внешним своим параметрам?

Митрополит Григорий:
 Наша Церковь — это Поместная Церковь в Северной Америке, которая имеет свой независимый Синод, состоящий из шести епископов (три из них - правящие, два - викарных и один - на покое) и трёх  епархий: Бостонской, Торонтской и Сиэтлийской.
Духовным центром нашей Церкви является Свято-Преображенский мужской монастырь в Бостоне. Также у нас есть четыре женских монастыря: один из них находится в Бостоне, а ... Читать дальше »
Просмотров: 78 | Добавил: st-rexnikolas | Дата: 22.11.2017

30.10.2017 Портал-Credo.Ru: Официальная делегация Истинно-Православной Церкви Грузии, находящейся под омофором Бостонского Синода HOCNA, посетила духовно-административный центр РПАЦ в Суздале в конце октября. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", в состав делегации входили протоиереи Геласий Арошвили из Тбилиси и Давид Гиоргадзе из Кутаиси. Визит, состоявшийся по благословению предстоятеля ИПЦ Грузии и председателя Бостонского Синода Митрополита Григория (Бабунашвили), стал ответом на посещение Грузии в прошлом году делегацией РПАЦ во главе с ее первоиерархом Митрополитом Феодором.

Протоиереи Геласий и Давид молились за Всенощным бдением и Божественной Литургией 21 и 22 октября по случаю празднования особо чтимой в Суздале Корсунской иконы Божией Матери. Богослужения в Цареконстантиновском соборе, временно перенесенном на третий этаж Суздальского епархиального дома РПАЦ на Васильевской улице, совершили ... Читать дальше »
Просмотров: 44 | Добавил: st-rexnikolas | Дата: 30.10.2017

РЕПОРТАЖ: Хождение по кругу. Управление минюста РФ по Ленинградской области постоянно отказывает в регистрации православному приходу Гатчины, не признающему Московский патриархат


Начиная с апреля 2017 года приход святой преподобномученицы Марии Гатчинской города Гатчины, принадлежащий Суздальской епархии Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ), не может получить государственную регистрацию в региональном управлении минюста РФ. 26 октября настоятель прихода протоиерей Алексий Лебедев получил очередной официальный отказ. "Действия местного подразделения минюста очень похожи на создание искусственных препятствий для прихода и ограничение прав граждан России на свободу совести, - отметил священник в интервью корреспонденту "Портала-Сredo.Ru", - и это тем более одиозно, что речь идет о создании местной религиозной организации в составе зарегистрированной в том же минюсте РФ централизованной религиозной организац ... Читать дальше »
Просмотров: 43 | Добавил: st-rexnikolas | Дата: 27.10.2017

“Портал-Credo.Ru": Как Вы воспринимаете нынешнюю кампанию по поводу оскорбления чувств верующих в связи с появлением фильма «Матильда»?

Протоиерей Михаил Ардов: Я понимаю, что такое «оскорбление религиозных чувств», и я иногда чувствую такое оскорбление. Но не от фильмов. По канонам Шестого Вселенского Собора христианин вообще не должен ходить ни на какие зрелища, и я уже не помню, когда смотрел какой-нибудь фильм.

Но, конечно, «Матильда» - это копание в грязном белье и явная клевета на царя. Говорят, что в фильме утверждается, будто когда государь уже женился на Александре Федоровне, у него еще пролдолжался роман с Кшесинской. Это опровергается опубликованными письмами Николая II и Александры Федоровны друг другу еще самых первых лет их брака. Они были настолько влюблены друг в друга, что совершенно невозможно допустить какой-то другой рома ... Читать дальше »
Просмотров: 13 | Добавил: st-rexnikolas | Дата: 25.09.2017

В ноябре 2006 года на куполах храма и колокольни были установлены позолоченные кресты. Вскоре после установки на крестах храма стали видны темные пятна. В некоторых местах сошла позолота и появились следы ржавчины. Весной этого года решили заменить кресты на новые. Изготовление новых крестов заняло несколько месяцев. После Пасхи они были готовы и доставлены в храм. На среду 19-го июля запланировали демонтаж старых и установку новых крестов. Благодарение Богу, что погода в этот день была хорошей и все работы прошли успешно.
 

Просмотров: 92 | Добавил: st-rexnikolas | Дата: 20.07.2017

Контакты
Храм св. Царя-Мученика Николая и всех Новомученников и Исповедников Российских
125212, Москва,
Головинское шоссе, 13A



8 495 450-59-18 (10:00-15:00) st-rexnikolas@ya.ru
Карта