прот. Михаил Ардов
«МУЖЕЛОЖНИКИ ЦАРСТВА БОЖИЯ НЕ НАСЛЕДУЮТ»

     
      (Письмо в газету ««Сегодня»,( 30.09.93))
      Недавно я прочел в вашей газете, что американские биологи объявили, будто ими обнаружены гены, предопределяющие гомосексуальные наклонности человека. Авторы публикаций, однако же, не затронули весьма важного аспекта этой гипотезы — религиозно-нравственного.
      Между наукой и религией никогда не может быть прямых противоречий, ибо первая оперирует истинами относительными, а вторая являет собою хранилище истины абсолютной. Поэтому почти все серьезные ученые — люди религиозные.
      Но также общеизвестно, что враги Церкви и Христа во все времена пытались использовать науку для ниспровержения учения Библии, для уничтожения религиозной веры и христианской морали. Логика врагов Церкви предельно проста: если предположить, что человек не несет на себе первородного греха, если он, как утверждают руссоисты и толстовцы, «по природе добр», если все зло проистекает из социальных условий, как твердили нам марксисты, если люди — не высшее творение, наделенное богоподобием, а лишь последнее звено в цепи эволюции живой природы, то никакие моральные требования и ограничения к человечеству не применимы.
      Гипотеза американских генетиков о наследственной передаче гомосексуальных наклонностей (если она даже окажется ошибочной) безусловно сыграет свою роль в разрушении последних остатков морали. И это лыко будет в строку: дескать, нет никакой личной вины в «сексуальной ориентированности», тут сказывается сама природа, всесильная наследственность.
      Надо сказать, что христианство, не прибегая к услугам генетики, обладает и всегда обладало знанием о том, что греховные устремления, и гомосексуальные, и гетеросексуальные, как и все прочие, передаются наследственно. Существует учение Церкви о наследственном первородном грехе, свойственном всем людям как некая духовная болезнь — склонность к страстям и порокам. Христианская религия учит человека бороться со своими страстями, подавлять греховные душевные движения и наклонности, ибо за все это мы дадим ответ перед Богом.
      Самое печальное, что теперь есть люди, которые именуют себя христианами и при этом активно борются за «права сексуальных меньшинств». Увлеченные своей борьбой, эти горе-христиане забывают о Самом Господе Иисусе и Его Божественном учении — неизменном и данном на все времена. Нам не следует забыватьслова Первоверховного Апостола:
      «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют». (Первое послание Коринфянам, гл. 6, стихи 9—10).
     


Hosted by uCoz